Намоленное место

                * * *
          Из московских наблюдений, ощущений и настроений
             60-70х гг.
Напев заезженной пластинки,
рентгеноплёнка - "Кругозор";
плот хейердаловский "Кон-тики",
потупленный под шляпкой взор.

Фонтан стал местом для свиданий! -
Кем установлено, - секрет.
уликой радостных страданий -
дымок дешёвых сигарет.

На всё взирают безучастно
недремлющие фонари...
И что-то в этом есть от счастья:
жизнь - всюду, что ни говори.

Но вот - особенное место,
где я найду на всё ответ:
Поэт любимый, всем известняй,
через века несущий Свет!

Я подхожу неспешным шагом,
на постамент кладу цветы...
Как будто приняла присягу! -
Подумала: вдруг рядом - Ты?!

        06.06.60


Рецензии