О чём грустить?

О чём грустить?
О том, что в жизни этой
Всё суета - сует?
О том, что нам
Отпущено на свете
Так мало лет?

Чего желать?
Чтобы пришло мгновенье
Любви, мечты?
Чтоб загорелась
Искра вдохновенья
От красоты? …

Увы, теперь
И грусти и желаний
Прошла пора,
Остался только
Свет воспоминаний
И след пера.

И потому
Себя я новой сказкой
Околдовал,
И будущее
Розовою краской
Дорисовал.

И так решил, -
Всё то, что в жизни сталось,
Не прокляни!
Добро и зло,
Младенчество и старость
Соедини!

Что в том,
Что так извилиста дорога,
Она – одна!
И в том,
Что не нашёл я в жизни Бога,
Моя вина.


Рецензии