У Медведицы семь огонёчков, У Большой это чудо на

У «Медведицы» – семь огонёчков,
У «Большой» – это чудо на небе,
Её сразу составишь из точек,
И узнаешь где север в потребе.
И «Плеяд» тоже семь – это крупных,
Остальное безликая масса,
Звездочётам, быть может, доступна,
Да и то дожидается часа.

Семь светил мы в движении видим:
Это Солнце, Луна и планеты,
Этих пять, прибавляем и миги
Сонма времени будут одеты.
Всё размерено, чётко, известно,
Что, когда и какое затменье,
И механика крутится честно,
Даже вера известна отменно.
Мы же знаем, что Солнце возникнет
Из глубин океана на утро,
И Луна в своих фазах великих
Нам отмерит отрезки премудро.

Звёзды скажут о времени года,
Даже где мы окажемся вскоре,
Но одно неизвестно итогом –
Где душа наша будет при горе.
Горе – смерть, это финиш для плоти,
А душа – на какую орбиту,
Где ей центр притяженья – в животном,
Или всё же в духовном, и в свиток?...

17.06 2019г Стихотворение-страница 751, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 706 стихотворения 7 часть-книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии