Герой мой без отваги

                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Писать о феврале навзрыд,
                Пока грохочущая слякоть
                Весною чёрною горит.
                Б. Л. ПАСТЕРНАК

В чернильнице моей февраль
То бьётся, принимаясь плакать,
То, как прямая магистраль,
Зовёт меня в мороз и слякоть.

Пытаюсь пёрышком достать
И посадить на лист бумаги…
Чернил простая благодать;
Февраль – герой мой без отваги.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 30 ноября 2016 года


Рецензии
Какое сильное стихотворение Поэта с большой буквы!

Владимир Горченков   15.08.2019 16:29     Заявить о нарушении
Признателен за столь лестную оценку.

Геннадий Генцлер   23.03.2020 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.