Солнечный зайчик
освещая рябь он отражался.
Извещая нас о новом дне,
играл он на воде и улыбался.
Был похож на рыбку, что из сказки,
с легкостью попрыгал по волнам.
Словно рыбка золотая в пляске,
радовался он своим прыжкам.
То скользит с разгона по воде,
то нырнет на дно и притаится,
а потом глядишь вдруг на волне
светом золотым вновь разгорится.
Долго он играл и веселился,
как огонь бенгальский он искрил.
На воде потом вдруг растворился,
как оказалось он на тучку заскочил.
Как на лошади катался он верхом,
а потом запрыгал вдруг по полю,
исчез вдали тихонько за холмом.
Наверно наигрался вволю.
Свидетельство о публикации №119061801767