россия горемычная
Горемычная Россия.
Сколько горя, сколько бед
Тебе власти приносили...
Ты ни слова им в ответ.
Вереницей шли напасти:-
Войны, голод, как итог.
Но жирели только власти,
Патриоты же - в острог.
Иногда бывало дело -
Допекали наш народ,
Революция шумела.
Русь наотмаш шла вразброд.
И опять ворам утеха,
(Изворачивалась власть),
А народу, ради смеха,
Ложь приятная лилась.
Нет, не явится мессия.
Лжив и крепок сатана.
Ах, ты глупая Россия,
Ах, ты добрая страна.
18.06.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119061801689