День застыл фотографией

День застыл фотографией
черно-белой:
смутные очертания,
краски – серые.

Небо плотное замерло,
точно сонное,
дождь тяжелыми каплями
монотонными

все идет и идет
нескончаемо,
сердце тихое ждет,
и не знаю я:

Бури хочет оно 
Или света?
Дождь стучится в окно,
Дождь без ветра. 

2015


Рецензии