Туман наплывает от речки

Туман наплывает от речки
И проползает в наш сад.
В его невесомых колечках
Деревья, как будто, висят.

Стволы растворились в тумане,
А в свете встающей луны
Росистые ветки сияньем
Серебряным окружены.

Меняются их очертанья
Невнятней, чем уличный шум.
Таинственные преданья
Невольно приходят на ум:

О горе влюбленной ундины,
О заповедных лесах,
О происках Мелюзины,
О Мерлине, о чудесах,

О феях и единорогах,
Драконах и богатырях,
О недоступных чертогах
В каких-то далеких краях…

Но голос тверской электрички
Прорезал волшебную ночь,
И мир – прозаичней, чем спички,
А сказки уносятся прочь.

Лишь призрак цветущего сада
Придвинулся к окнам моим.
Его опасаться не надо:
Давненько знакомы мы с ним.


Рецензии
Очень красивая пейзажная лирика , с вплетением сказочных образов!
Деревья висят в колечках тумана - очень образно!
С искренним теплом.

Евгения Давыдянец   24.06.2019 16:22     Заявить о нарушении
Наталья , очень понравилось стихотворение!

Евгения Давыдянец   24.06.2019 16:24   Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Наталья Пономарева 9   25.06.2019 07:38   Заявить о нарушении