В Москве и Подмосковьи

В Москве  под вечер -
тучи уплотнились,
В Мае-Весной!- повсюду
летает пух от тополей...
Бессчётное количество людей -
впервые здесь влюбились...
Теперь  в  Жизни новизна!-
от множества ролей...

Мой сад  обновлён -
расчищен  от  Зимы -
моей рукою...
Теперь  он весенний  красивый -
как всегда...
Расчищена  аллея - 
с покрашенной скамьёю,
В расцвете благоухает белая  сирень-
Она, уверен, не принесёт вреда...

Я знаю, что  Ты по саду часто бродишь...
В садовой тишине - покой  себе  находишь...
Вдыхаешь аромат любимой розы  с  именем -
Сант-Блест*,
Таких роз никогда не было и нет - окрест...

А  Осенью, когда листву - без исключенья -
каждый  скинул...
И даже дождевую воду -
Земля переставала  пить...
Я сад уснувший на Зиму -
с Тобой покинул,
Вернулись все в Москву -
чтоб  по особому  любить...




*Сант-Блест  -  небольшой черенок этой розы  мы с женой получили в подарок от садовника розария,расположенного у "ноги" (опоры ;4) Эйфелевой  башни в Париже.


Рецензии