Бог

С вывертами ладоней
В пляске согнутых ног
В тропиках в межсезонье
В море танцует бог.
 
По кораблей паркету
Дождём отбивает чечётку
Пятка, носок штиблета
Водкой небесной грета.

Песней качает ветви
Свистом гоняет птиц
Комья швыряет ветра
Деревья падают ниц.

Уселся с усталым вздохом
С грустью вокруг взглянул
И, как положено богу
Младенцем довольным уснул.


Рецензии