Ткала осень многоцветье

 Ткала осень многоцветье,
 Дни и месяцы листая,
 И пока была в расцвете,
 Говорили: золотая.
 Но когда дождями стала
 Осень в окна к нам стучаться,
 Даже след любви растаял
 И пришла пора прощаться.
 Билось солнце, догорало
 В немоте оконных стёкол.
 Осень тихо умирала,
 Оставляя слёз потёки.
 Осень хмуро и печально
 Уходила в ночь со сцены,
 Оставляя след прощальный
 На покрытых пылью стенах.
 Стыл ночной ледок на лужах,
 А к полудню тихо таял.
 Ветер нёс тоску и стужу,
 Птицы к югу улетали.
 Осень плакала листвою,
 И стыдливо обнажалась,
 Осень спорила с зимою,
 Осень лето провожала.


Рецензии