Блаженны нищие духом

         Притча
Один богатый гражданин
С сынком отправился в деревню,
Чтоб тот богатство оценил,
Увидев нищету и бедность.
 
ПожИли там немного дней,
Потом вернулись в дом богатый
Отец спросил:"Жить в нищете,
Теперь ты знаешь, как несладко?"

Был неожиданным ответ:
"Я никогда не видел, папа,
Таких отзывчивых людей,
Таких хороших и богатых."

"Богатых?" - удивлён отец.
"Ну да! ЛесА их больше сада.
У нас есть во дворе бассейн -
У них морская бухта рядом.

Нам светят ночью фонари -
Им звёзды тЕмень освещают.
"У нас всё есть," - ты говоришь,
Но что-нибудь, да не хватает.

Они же долею своей
Довольны, Богу благодарны.
Хотел бы душу я иметь
Такой же, как у них - богатой."

Наталия Михайлова 879
11 июня 2019г.


Рецензии