Проще

Всё должно быть гораздо проще.
Не сложните себя самих.
Пусть с утра и до самой ночи
Лёгкость свой принесёт мотив.

Не страшитесь открытых чувств,
Когда вам помогает тело.
Не смыкаете открытых уст,
Если чувства стремятся смело.

Позаботьтесь о правде близких
И не станьте для них на край.
Не стесняйтесь поклонов низких -
К им ногам свою жизнь склоняй!

Кто бы смог себя дать на веке,
Тому в руки, чей век с тобой,
И в любимом бы человеке
Жить секундою, лишь одной?

Хорошо мы поём про нежность,
Про заботы и трепет слов.
Но выдумываем небрежность
Всех отверженных голосов.

Хорошо мы любить готовы,
Только жертва нам не нужна.
Мы скуём тишину в оковы.
Нам свобода своя важна.

Вот бы стало тут неизбежным
Время искренних добрых дел.
Стал хранимым, кто был небрежным,
И живым, кто здесь жить хотел.

Я рукой по стеклу спускаюсь
В запотевшем насквозь окне.
И дорожкам я улыбаюсь
На пустующем полотне.

Я не знаю зачем мне это.
Просто рад, что так может быть.
В даль закружится днём планета,
Вдоль ночей продолжая плыть.

И иссохнут на ней все слёзы.
И пройдёт череда потерь.
Не сложни не стихов не прозы.
В простоту отношений верь.

Позабудь про ума расчёты.
В сердце зависть свою сотри.
Замени их на стан и ноты,
Только звук один напиши.

Притворяйся для правды мира.
Забывай своё имя ты.
Окунись суетой фальшивой
В предприимчивость простоты.

Распахни своё сердце стону
О спокойствии и тиши.
Улыбнись дорогому дому,
Заходя за порог нищеты.

Ты не бойся в свободу верить.
Она вечно живет с тобой.
Ты свои ей раскроишь двери,
Когда станет она простой.

Не ищи в ней раздела мнений.
Не мечтай в нём узнать его.
Будет всё здесь без угнетений,
И постепенно, и за одно.


Рецензии