Оракул. Басня

Из басни приведу слова Крылова,
Не изменяя в ней ни слова.
Быть может Вам знаком сюжет?
Старайтесь для себя найти ответ.

«В Оракула все верят слепо;
Как вдруг, - о чудо, о позор! –
Заговорил  Оракул вздор:
Стал отвечать нескладно и нелепо;
И кто к нему за чем ни подойдет,
Оракул наш что молвит, то соврёт;
Ну так, что всякий дивовался,
Куда пророческий в нём дар девался!
   -------------------
Я слышал – правда ль? – будто встарь
Судей таких видали,
Которые  весьма умны бывали,
Пока у них был умный секретарь».

Написано все умно и несложно.
Не догадаться невозможно.


Рецензии
Таких "оракулов" пруд пруди!

Вадим Константинов 2   19.06.2019 20:39     Заявить о нарушении
В ближайшее время услышим.

Борис Ханин   19.06.2019 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.