Мы люди

Люди будут убивать, как убивали раньше.
Люди будут разрывать сердца людей.
Всё маскируя праздничней и краше,
За спинами ножи точа скорей.

Я видел эти ноты безразличья,
Я слышал эти песни бытия,
Ища меж нас хоть капельку отличья
И ужасаясь, так и не найдя.

И сколько нас, не знающих покоя?
В сосуд души вливаются мгновенья.
И каждому так хочется порою
Счастья. Но не хватает на него терпенья.

Давайте дружно все сыграем в прятки,
Быть может мир остынет хоть чуть-чуть.
И может быть, вдруг, станет всё в порядке,
И каждый сможет хоть немного отдохнуть.

Но мы и так засели глубоко
И ждём, когда же кто-то нас найдёт.
Приходят много, ну и что с того?
Из них, кто нас согреет и поймёт?

Раскроем души для свободы смело,
Впуская всех в нее подряд в надежде,
Что наконец-то, она всё же прилетела,
И не будет больше здесь как прежде.

Но мы всё те же люди год из года.
И так и будет продолжать метаться.
Такими создала нас здесь природа,
Как ее мы начали стесняться.

Мы будем убивать теперь бездушно.
Мы будем плакать о разорванных сердцах.
День изо дня будем искать, что нужно.
И так и кончим век в растраченных слезах.


Рецензии