Спаситель
новый спаситель; вот он, гляди:
чёрные крылья, огненный нимб.
В шахты сырые следуй за ним.
Гиблого неба грозный венец.
В тёмные недра следуй, боец.
Правда ужасна: холод и дрожь;
будешь сражаться и не умрёшь.
Старые власти ждёт резонанс.
Из несогласья выведет нас
новый спаситель, воин глубин.
Свет ненасытен, неистребим.
Близко спасенье; ну же, дивись:
новое семя тянется ввысь.
03. 06. 2019.
Свидетельство о публикации №119061708656