Гроза

Когда гроза, оскалив зубы,
смеется небо расколов,
и летний дождь слегка надутый,
по звездам бродит без калош,

ты алебастровые свечи,
зажжешь в горчичный поздний вечер,
сложив значение углов,
росу пригубишь за любовь.

И отнимая боль разлуки,
в зигзагах молний множишь свет,
стирая горечь вешних лет,
крылом зарниц в застывшей вьюги.

И шепот в музыке дождя,
где летний вечер, ты и я...


Рецензии