Вышит крестик на халате

Вышит крестик на халате,
А колпак под потолок.
Руку ей слегка погладьте,
Ведь она, как ангелок!

И она ответит лаской,
Перевяжет вам порез,
А улыбку скроет маской!
Соберёт ваш -  диурез…

И уложит на подушку,
Вашу лысую макушку!
Пятки окунёт в корыто,
Будет с лаской всё промыто!

Ну, а если вшей найдёт,
То болтушку наведет…
Завернёт вас в полотенце,
Будете лежать младенцем...

Сбился набекрень колпак,
От работы он обмяк…
А халат в зелёнке, в гипсе,
И забыты в сумке чипсы.

И уходит ночь в рассвет.
Неужели есть просвет?
Вши убитые молчат,
А больные крепко спят!

А Днём медицинского работника!


Рецензии