Шестикрылый Серафим

Шестикрылый Серафим


Шестикрылый Серафим
Меч в деснице зажимает
Он над куполом земным
Вечным светом пролетает

Шестикрылый Серафим
Верным дивный дар приносит
Со смирением земным
За заблудших Бога просит

Шестикрылый Серафим
Над горами шёл дозором
Там летел кадильный дым
Ввысь над гречневым простором

Шестикрылый Серафим
Зажигал светильник лунный,
Чтоб сыграть лесам густым
Песнь на лире сладкострунной

Шестикрылый Серафим
Птиц послал встречать рассветы
Вместе с солнцем золотым
Едет он в одной карете

Шестикрылый Серафим
В храм заходит в тихий вечер,
Чтоб сказать: "Ты мной храним!
Пой за здравье человече..


Рецензии
Стихотворение написано в 2005 году в Кишинёве. В стихотворении затронута религиозная тематика.Традиционное понимание времени и пространства объединяются в едином космосе. Шестикрылый Серафим- это Божий Служитель, который призван сохранять гармонию во всей Вселенной. Текст отражает духовные поиск и призван дать людям надежду на всё лучшее и доброе.

Николай Шеляпин   17.06.2019 23:25     Заявить о нарушении