Прикосновение

Тёплой ладони прикосновенье
Тихо прижало щёчку к груди,
В серцебиеньи есть успокоенье...
Пожалуйста, мамочка не уходи!
Мама сказала, что скоро вернётся,
Еды принесёт, поиграет со мной.
Я видел блестели в глазах её слёзы,
Я начал капризничать топнув ногой.
Я сделал-бы всё, лишь бы быть всегда с мамой,
Я б плакал, кричал или просто молчал,
Но мама всё сделала так, как и раньше:
Рукой погразила, что б тихо играл.
Захлопнула дверь, я прижался к проёму
И слышал печальные мамы шаги.
Тук-тук!- каблучками стучало по полу,
Затем стихло всё, я собрал свои силы
И крикнул: пожалуйста, не уходи!
И так день за днём.
Если б знала ты мама,
Как вечером плохо играть одному!
Когда у окошка сижу я устало,
Смотрю далеко, я тебя мама жду!


Рецензии