Возвращение

У краешка совсем одна стояла
И беспрестанно думала о нём.
Идя ко мне сквозь дым вокзала,
Казался он нездешним сном.

Подбежав, слились мы воедино.
Мечтой об этом я дышала дне.
И всё та же у него щетина,
И губ его пастель во мне.

Уголь глаз его очерчен ровно,
Гуашь волос лилась с плеча.
Его движения чистокровны,
И нежный голос мне звучал.

И вот теперь мы снова вместе
Сквозь грозы и века разлук.
И оставили на этом месте
Тяжёлый и гудящий стук.


Рецензии