Оставь тут свет

Оставь тут свет, когда захочешь выйти.
Мне важно знать: меня, конечно, ждут.
Мне важно знать, что горизонт событий
Оставит след, который не найдут.

Оставь, когда уйдёшь, все эти двери
Открытыми, чтоб видел: ты одна.
Чтоб не хотел бутылкою измерить
Всё то, что надо мерить без вина.

Молю, оставь открытыми все окна,
Чтоб духота не докасалась тел.
Чтоб видел люд, что дом пока что полон
И каждый взял всё то,  что так хотел.

Прошу: оставь холодный общий чайник
И не пиши записок от руки.
Не другой, что роман наш был нечаен
И цели наши были так близки.

Оставь мне грусть, которой мир твой полон,
И не пиши об этом мне стихов.
Ну а в другом... Оставь меня ты голым.
Ну, не считая мантии грехов.

1 июня 2019 года


Рецензии