Богами становятся

Взгляни на мир, в который ты пришёл
И честен будь, себе признайся в этом.
Не для того ты прошлые пути прошёл,
Чтобы остаться вечно человеком.
Судьбу ты чувствовал свою всегда,
Хоть никакой судьбы не существует.
Но ведь пока жива твоя мечта,
Удача спутником тебе по жизни будет.
И сколько б ни наматывал кругов
Ты, проходя маршрутами чужими.
Настанет время выйти из оков
Пусть даже они были б золотыми.
Ведь когда двигаешься ты чужим путём,
Хоть он и кажется широким и просторным.
Ты входишь многократно в водоём,
Который до тебя уж был прогорклым.
Но что же будет, если как-то вдруг
Решишь свернуть с привычной ты дороги?
Весь мир изменится тогда вокруг,
Ведь стоит лишь пойти, куда толкают ноги.
И хоть рождён ты в роде был людском,
Кто может запретить тебе меняться?
Ведь даже будучи заморенным сморчком,
Лишь в твоих силах до богов подняться.


Рецензии