Пестня про личную жисть
Как-то не задалося завести семью.
Уже тридцать минуло, я - один. Обидно -
Подходящей не нашлось. Эх, едрить твою...
К чёрту возражения, мол на белом свете
Подходящих девушек - да полным-полно.
Много их, да толку-то - все девчата эти,
Забодай меня комар, замужем давно.
Сколько раз случалося: вот - девчонка славная,
Чую, что семью б сложили крепкую, как бук.
И характер - золото, и фигурка ладная,
Умница, красавица. Блин! При ней - супруг.
Ну какое сватовство, господа-ребята.
От ворот, как водится, делал разворот.
Подсказал бы, Господи, в чём я виноватый,
Что так с подходящими в жизни не везёт?
А знакомых девушек, тех, что просто нравятся,
У меня достаточно, чтобы не скучать.
Все они не замужем, все они - красавицы,
Но характеры у них - ох, япона мать!
С ними очень здорово, ежели недолго.
С ними пасмурная жизнь - малость посветлей.
Только создавать семью с ними - мало толку,
Нет такой, с которой было б нА сердце теплей.
Ведь для жизни главное - супруга не красавица,
А такая, чтобы с ней был в душе покой.
Чем с красивой стервою всю дорогу маяться,
Лично мне, так легче уж - в омут с головой.
А я в омут с головой не спешу бросаться.
Жисть, пусть непутёвая, - всё же дорога.
Лишь одна заноза в ней, повторяюсь, братцы, -
Подходящей девушки не найти пока.
Впрочем для подружек я, ежели по совести,
Прям как в поговорочке: Федот да, блин, не тот.
Не романа их герой, даже и не повести.
На рассказик лишь тяну. Или анекдот.
Не Рокфеллер, не Делон, не "орешек крепкий",
Ихних ценных качеств начисто лишён.
Но зато мечтать могу. У меня под кепкой
Всяких разных мыслиев цельный миллион.
Но дамам пофигу моя тонкая натура,
Главно, что бываю я дюже заводной.
В общем подходящая им кандидатура,
Чтоб, покуда принца ждёшь, не скучать одной.
Плохо, коль примкнёшь душой к этакой русалочке
И в мечтах за свадебным царствуешь столом,
Вдруг, блин, нарисуется некий прынц на палочке,
Глядь - русалка уже с ним дёргает хвостом.
Ох как задолбали все эти нестыковки,
Из которых состоит жизненный мой путь.
Эх, подкинул чтоли б мне Господи подковку,
Чтобы как магнитиком счастье притянуть,
Жизнь ведь подчиняется лишь небесной власти.
Коль там поспособствуют - будет мне семья.
А на день сегодняшний в личной жизни счастья
У меня, ребята, нету ни ......я.
2003 год.
Свидетельство о публикации №119061708059
Что жену не подберёт.
Я могу подкинуть адрес,
Где невесту он найдёт :
http://stihi.ru/2020/01/08/7160
(кстати, тоже песня! 🤗)
Марина Сахарнова 25.09.2024 08:27 Заявить о нарушении