Соединить несоединимое-2

Последовало  новое  задание - написать  четыре  стихотворения со следующими  вариантами набора слов:
1. Еловый     2. Небоскрёб    3. Моцарт       4. Необъятный
   волна         сойка           страусиный      вуаль
   корыто        парашют         зарок           строка
   стрекоза      мужик           ностальгия      дельфин
   странник      зона            рыба            всполох


1.  В  еловом  корыте 
    плывет  по  волнам  стрекоза.
    У  каждого  странника  в  жизни
    должна  быть  своя  дорога...


2.  Сойку  вихрем  занесло
    в  зону  городскую,
    а  за  нею — парашют  вместе  с   мужиком.
    Небоскрёба  вырос  вдруг  на  пути  карниз —
    и  висит  теперь  мужик  головою  вниз.

3. Я  дал  себе  зарок  —  ни  капли  ностальгии!
    Когда  сюжет,  как  рыба, 
    скользнет — и  был  таков!,
    то,  словно  Моцарт, 
    я  (пером,  но  страусиным!)
    стих  новый  напишу 
    такой,  что  будь  здоров!

   
4.  Дождь  вуалью  закрыл
    необъятную  даль  океана…
    Лишь  дельфины 
    строка  за  строкой
    оставляют  следы
    под  всполохи  молний  слепящих…
17. 06. 2019 г.


Рецензии