222Артёмка! Солдатская серия

Тебе, на память от меня –
Кусочек жизни твоей (биографический!)...
Во время службы твоей –
В части топографической!!!

СтоИт на посту, мой Артёмка –
СтоИт – на свету и в потёмках!
... В любое время, дня и ночи – начеку,
По каждому, (к калитке мчится он) звонку!!
ПрибЫвшим  всем, он лихо козыряет,
Затем, уж рацию свою включает –
и командирам – всё чётко, докладАет!
... Он докладАет - чинно  и спокойно...
- Что прибыл: рядовой, майор, или стар-лей... такой-то!
Но, иногда, совсем другой доклад бывает –
Мол, (дядя Вася – кочегар!) – на службу прибывает!!

Но, тут хочу заметить вам – категорически я!...
Что часть у нас, всё ж – топографическая!!
... И в перерывах между, уборкою... листвы и снега –
У наших солдатиков – бывает и другая «нега!»
(Которую, никак не сделать без отваги!) –
В частности – перегружать (вручную!) – огромные!!... мотки бумаги!!!

Тут вспоминаю, свою я службу (в 70-м) ещё в СОЮЗЕ –
... Как грузовые кузова – переносили мы, на пузе!!!...
... А рядом, два новеньких погрузчика – стояли на колодках!!!...
(Хотя-бы, сволочи!... налили б – по сто граммов водки!!!)...

... Вольготно-весело, в войскОвой  части – было нам двоим!
- За воспитанье благодарность – родителям твоим!!
И далее, прошу я разрешенья доложить –
Желаю всем солдатикам – достойно дослужить!!
... И, не дай Бог (к нам, вдруг!) – «посланники» от сатаны...
- Чтоб ты, Артёмка – достойным был, защитником СТРАНЫ!!!    
 
 


Рецензии