Русский замер. Поэт в России больше, чем поэт
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
Фёдор Тютчев. 1866.
...Поэт в России - больше, чем поэт.
Евгений Евтушенко. 1965.
...Мудак в России - больше, чем мудак...
Генрих Тумаринсон. 2002.
Зри в корень.
Козьма Прутков.
Мы, русские - особенный народ,
С аршином общим к нам подхода нет.
Чужому не понять, как это вот:
Поэт в России - больше, чем поэт.
Да что поэт. Коль в корень посмотреть
То видно, что у нас масштабней всё:
Медведь в России - больше, чем медведь,
Козёл в России - больше, чем козёл.
Всё потому, что просто, без затей
Даёт прибор наш правильный замер:
Еврей в России - больше, чем еврей.
Премьер в России - больше, чем премьер.
Гулять по-русски - больше, чем гулять,
Как-будто день всего осталось жить!
Стрелять по-русски - больше, чем стрелять!
Любить по-русски - больше, чем любить!
Терять по-русски - больше, чем терять,
"Авось" в России - больше, чем "Авось".
Мы не вчера так стали измерять,
Спокон веков всё это повелось.
Да ладно, коли было б только так,
Ведь русского мудрёно остудить, -
Дурак в России - больше, чем дурак.
Про быдло не хочу и говорить.
И тут мы впереди планеты всей,
Размах такой, что "мама, не горюй",
Халдей в России - больше, чем халдей,
Холуй в России - больше, чем холуй.
Подлец в России - больше, чем подлец
И вор в России - уж не просто вор.
И думаешь: Куда смотрел Творец,
Когда нам подбирал такой прибор?
Не стоит долго голову ломать
Куда смотрел Он - тут ответ простой:
У россиян особенная стать -
Святой в России - больше, чем Святой.
2011
Свидетельство о публикации №119061707974
Эдуард Скороходов 01.10.2019 22:07 Заявить о нарушении