Первые

Воздух декабрьский морозный и чистый,
Площадь Сенатская, кони и люди,
Первыми были и есть - декабристы,
В круговороте событий и судеб.

Тайные общества, боль за Отечество,
Гордость дворянская, дух победителей,
Дали надежду всему человечеству,
Вставшему в позу невидимых зрителей.

Позже придумают Герцена спящего,
У Ильича все продуманно сложится,
Все, кто восстал - храбрецы настоящие,
Слава с годами живет и умножится.


Рецензии