Елагин остров

Утробный мир, зажатый в кулаке,
Расплывшийся сквозь жизнь в пустой квартире,
Мой зонт от солнца, фолиант, мой рай в венке,
Забытый на скамейке в лунном тире.

Мой серокрылый одноглазый серафим
Живёт на сопке масляного луга.
Хоть он по-прежнему беспечно нелюдим,
Навряд ли здесь заметим мы друг друга.

Я ухожу в пустосердечье шелухи,
Лишаясь первородного окраса,
Уже не чувствую, а лишь учу стихи,
Сквозь блики век не замечая вальса.

Здесь всё так сочно, жизнелюбо, невпопад,
Раскрыты солнцепламенные вены.
И мозг уже – оплывший шоколад,
Бесследно утекающий со сцены.

А Ангел – исподлобья, свысока…
И с матерью он улетает в стансы.
А на губах – лишь горечь табака.
Я выжег свой огрызочек пространства…


Рецензии