В тетре отменили представленье

Из цикла-"метанойя"

 В театре отменили представленье:
Владимира Семёныча не стало.
И голосом Высотского Москва
От окон до подвалов зазвучала.
Поэта провожала
До кладбища, как до вокзала.

И воины там в небо не стреляли,
Мужчины плакали и слёз не вытирали.
А мне казалось: небо задохнулось от печали,
Как в приступе сердечном нищий.
Тогда вопрос - Зачем?
Нежданно стал мне близким.

Понятным словно первый снег,
И беспощадным - словно выстрел
Безжалостного слова - никогда.
Вопрос- зачем?

При выборе меж этим или тем
Ты отвечаешь- нет иль да?
Извечное зачем,
Заветное как совесть для души:
Зачем в двадцатом веке ты
Родился на Руси?


Рецензии