Он где-то здесь
не нужен электронный микроскоп.
Закрой глаза и заросли представь…
Овидий суть вещей способен был овидеть.
Библейский Ной предвосхитил потоп.
Закрой глаза и ты увидишь въявь,
как в путанице нитей и колечек
среди иголок, усиков, крючков
неспешно пробирается кузнечик
Весь из себя пеньков и стебельков.
Сквозист и угловат, и локотков –
от волосков до микрокоготков,
до непонятных внутренних штришков,
прожилок всяческих, таинственных насечек…
Неспешно пробирается кузнечик.
Теперь представь его дальнейший путь.
Среди лишайников он хочется прикорнуть.
К ним подойдя, он прекратит движенье.
Изменит цвет и невидимкой станет –
на фоне зарослей он призраком растает.
Замри и ты. Уйми воображенье.
Не заостряй безрезультатно зренье.
Ни связок не увидишь, ни уздечек…
Лишь на сетчатке ирреальный след.
Лишайниковый крохотный кузнечик.
Он где-то здесь. А может быть, и нет.
17.06.19
Свидетельство о публикации №119061707582