Горы

По следам друзей - не по мотивам!
Те же тропы - разные дороги.
Горы помогают быть счастливым,
Станут нам порогами -  отроги.

Горы ставят новые вопросы,
А ответы - ждут нас на равнинах.
Чередуют солнце, снег и грозы
И напоминают о лавинах.

Вверх и вниз, лишь миг на перевале
Выдох, вдох. А между ними - пусто.
В Альпах, на Кавказе и в Непале -
Горы пробуждают те же чувства.

Невозможно покорить вершины.
Победить себя - вполне возможно.
И тогда все то, что совершим мы,
Станет явной правдой, а не ложью.

По следам - всегда не по мотивам!
Каждому свой путь всегда дается.
Горы лишь помогут стать счастливым,
Счастье создавать Тебе придется.

Июнь 2019
Тула - Адыгея


Рецензии
Благодарю

Дарья Белоу   26.06.2019 23:25     Заявить о нарушении