Пастух и море
Быть может воздух опьянил его прибрежный.
Он оглядел свое внушительное стадо,
Купить его,конечно,будут рады.
Что он и сделал.Продал стадо.
Корабль снарядил.
И полный трюм чудес заморских нагрузил.
Особо ценным был несомненно финик.
Но Посейдон,как истый циник,
Не довезет пастух в страну чудес тот финик.
И в пенистых волнах барахтаясь,
Он клял судьбу и свой характер,
Увидел он на тихом берегу мечтателя.
О чем мечта твоя-о финиках?
Ты мореход или купец?
И,если ты не этот и не тот,
То прибыль ты напрасно ждешь.
Свидетельство о публикации №119061707281