Маяковское
смотрите все!
демонстрирую тебе и каждому.
испаряется слово волнами на песке,
тлеют замки мои бумажные.
только сердце горит маяком,
не гаснет,
как солнце в Питере летом.
достаёт этот пламень из рёбер пасти
тот, кто зовётся поэтом.
неужели вы думали, планета взрывается?
плачет небо ливнями?
ложь и бред!
это грудь фейерверками разрывается,
когда ОН пишет имя любимое на стекле.
и глазами его из груди сердце смотрит,
и слюнями его плюётся,
когда вы говорите, что чувства испортились,
сгнили трупом в утробе колодца.
вот, и моё тоже, яд презрительный цедит,
рукой неподъёмной по экрану водя.
а я на свет его выведу, как первую леди,
и надену шапкой короля.
а когда нахлебаюсь любви, лёгкие наполню кровью,
стану чучелом масленичным, выжженная,
поставьте стекающей свечой к изголовью
сердце моё,
им выпотрошенное.
Свидетельство о публикации №119061707257