Призрачный Петербург
Влечет к себе неистово народ,
Стихают в его стенах разговоры,
А в городе все так же дождь идет.
Фасадом мрачным украшает Невский
Торжественный классический ампир,
Здесь где-то так же бродит Достоевский,
Рисуя петербургский мрачный мир.
Под утро едет с дружеской пирушки
Любимый гений сладострастных Муз:
Еще беспечный и веселый Пушкин,
Свободный от любви и брачных уз.
Рисует город в серо-красном цвете
Загадочный ,порой печальный Блок,
И Грибоедов в призрачной карете
Обдумывает рифмы главных строк.
Стоят в строю все так же декабристы,
А рядом Петр на вздыбленном коне,
И город низкорослый и плечистый
Безумно дорог и тебе, и мне.
Свидетельство о публикации №119061707255