Однажды разум хватится за ум. Сонет

            – CCLXXI –
 
Однажды разум хватится за ум –
И запретит играть собою чувствам,
И, отрекаясь от любви без долгих дум,
Предастся менее изящному искусству.
 
Не будет ни обид, ни сумасбродства –
Спокойная в течении река
От родников не жаждет производства,
Стекаясь к океанам в закрома.
 
И растворяясь каждой своей каплей
В бесплодной просоленной глубине,
Вдруг понимает, как бессовестно разграблен
Её живой запас на тёмном дне.
 
Прожить в гармонии высокое искусство –
С умом в любви, растрачивая чувства.
 
 
              понедельник, 17 июня 2019 г., Брюссель


Рецензии