жажда любви

Летний вечер пожирает дня остатки,
Тает медленно на западе заря.
Приходи зазноба, ночка будет сладкой.
Я терпение и разум потерял.

Чем, не знаю, ты меня приворожила?
Чёрной бровью, тонким станом, иль косой.
И мне кажется, что до сих пор не жил я,
А лишь брёл по жизни пьяный и босой.

Спотыкался о коряги и каменья,
Потерял надежду, веру. Жить устал.
И терзали душу смутные сомненья,
Что для счастия Господь меня создал.

Но забыл я напрочь все свои невзгоды,
От судьбы удрал, нелёгкой и кривой.
Мне не жаль впустую прожитые годы,
Для меня ты, как родник с водой живой.

Эту чашу пить готов я непрестанно.
Хмурых дней пора прошла. Поёт душа.
И любить тебя вовек я не устану,
Для меня ты несказанно хороша.

Жду тебя! Вперёд, смелее, без сомнений.
Лишь тобой одной на свете я живу.
Я люблю, и здесь не может быть двух мнений.
Я женой тебя пред Богом назову!


Рецензии