о стихах бардовских песен

 Свободно льётся вольный стих,
 Как полноводная река.
 Он то в разливе, то затих,
 То сузился до ручейка,
 Но поражает глубиной
 И половодьем буйных красок.
 Он — как родник холодный в зной,
 А мысль его всегда прекрасна.
 В нём восхищает нас не строй
 Стиха, зажатого в оковы
 (Всё это было и старо),
 А мысль, лежащая в основе.
 Но если музыка стиха
 Затронет струны в глубине,
 Мы улетаем в облака
 И очарованы вдвойне.


Рецензии