От станции к станции поезд спешит
Мелькают, мигнув, полустанки.
Возле окна пассажирка сидит.
Печенье, конфеты, баранки
Лежат на тарелочке. Свежий чаёк
В стакане гранёном горячий.
Горит над постелью один ночничок,
Восторг от дороги "щенячий".
Она - "королева" в двухместном купе,
Никто тишину не нарушит.
Она это может позволить себе,
Перестук "услаждает" ей уши.
В дороге неделю она проведёт,
Во Владике ждёт пересадка.
О страстной любви ей Каррерас поёт,
Чай вкусный, горячий и сладкий.
Конечно, недаром он - "дальний" - Восток,
Быстрее туда самолётом,
Но хочется очень продлить этот срок -
На поезде - вместо полёта.
Подарок судьбы - всю неделю в пути
И можно за год отоспаться.
Нельзя без последствий "нагрузку нести"
И надо таким наслаждаться!
Свидетельство о публикации №119061706989