Тоже осень

Пожелтевший клён неслышно плачет с тополем -
Торопливым листопадом ветки скованы.
Лесопарковое чудо приключается:
Осень рыжая на сцене появляется!

"Эни-бени, снип снап снурре"! Что придумали:
Засыпают сквер воздушными фигурами!
Дождь рассеивает сырость над скамейками
Серебристыми блестящими копейками.

Зябко даже под плащом. Сквозь пар дыхания
Замирают миражом воспоминания...
Бабье лето не спасло объятий Солнечных
Осень... В общем хорошо. Но все же горестно.

11.09.17


Рецензии