Жизнь и смерть

Жизнь и смерть стояли рядом,
Лицо к лицу,  глаза в глаза.
Жизнь казалась с виду адом,
А в смерти отражались небеса.

И смерть однажды горько взвыла:
«Меня боятся, тебя нет».
«Людей ты сколько покосила?»-
Жизнь отвечала ей в ответ.

«А я хоть адом здесь кажусь,
Но  людям веру я дарю,
Короток путь и труден пусть,
Но я цепляюсь и люблю.

Пусть рай, обещанный тобой,
Но все ж не всех прельщает он,
Им лучше ад, но все ж со мной,
 Над головою небосклон».

И смерть притихла, загрустила,
Накинув плащ и взяв косу.
Привычкам все ж не изменила,
Скосила душу, ни одну.

     15.06.2019


Рецензии