Лимерики

Из Европы привёз изотопы
Барин наш, и сбежались холопы,
Посмотрели на диво,
Усмехнулися криво:
"Барин умный, а мы - остолопы!"

Сунь Хун Чану из Южной Кореи
Повезло в тираже лотереи.
Ну а выиграл он
Миллион местных вон -
И в квартире сменил батареи.

Кот Василий в чужом огороде
Предавался любви на природе.
Но соседский Полкан
Вдруг вскипел, как вулкан -
Как любить при таком сумасброде?

Недалёких купцов в Сиракузах
Раскрутил раз аэд на арбузах.
"За хорошую песню -
Ешь арбузы, хоть тресни!
А потом нам расскажешь о музах!"

Рэпер Крис из бунтарского Бостона
Говорил:"Мне начхать на всех просто, на!
Я на всех положил, на!
И подруга двужильна -
Не боимся всех копов мы Бостона!"

В лес Игнатий пошёл за дровами,
Повстречался там в чаще с волхвами.
Пили мёд ендовами,
Занялись колдовствами -
Хорошо, мы не видели с вами.

Сильнопьющим котам из Флоренции
Не дал папа на грех индульгенции.
И теперь те коты
Стали просто скоты -
С лошадями пьют для конкуренции.

Для студента из Мадагаскара
Побродить по сугробам - не кара.
Он в любую погоду
Порошковую воду
В горсть возьмёт посреди Сыктывкара.

Хорошо отдохнуть на Гаваях,
Позабыв о московских трамваях.
Лучше чем на ямайках,
Полежать на гавайках -
Головой на грудей караваях.

В зоопарке болели медведи,
Чем расстроили старую леди.
И без всякого барства
Та купила лекарства
И сказала: "Лечитесь, медведи!"

В сельском клубе давали концерты -
Были зрители сплошь интроверты.
Очень хлопали вяло
И сидели устало -
Лишь на свадьбах там все экстраверты.

Черепашки, которые ниндзя,
Волкодлаку сказали: "Подвинься!
Мы ползём сквозь кусты,
На пути нашем ты -
Человеком хоть, что ли, прикинься!"

Анне Мери на острове Муху
Невзлюбила соседку-старуху.
Очень хочется ей,
Призывая чертей,
Навести на старуху проруху.

"Не сиди над погасшей лампадой,
А отметься крутой эскападой!"
Вот такой был Атосу
Дан совет от Портоса -
Мол, дружище, ты духом не падай!

Глеб туристом попал на Камчатку,
Там всей группе рубил правду-матку.
Был он там огорошен -
Прямо в гейзер был брошен,
Долго водку потом пил с устатку.

Обожала Марго черепашек,
Приносила с лугов им букашек,
Собирала червей,
Чтоб был корм посвежей -
Знала план всех вокруг весновспашек.

Дон Мигель побывал на корриде.
Кровь до времени и до поры де
Там польют пару лет -
Дальше будет запрет.
Мол, жестокость, с корриды изыди!

Мистер Бин не поехал в Саратов -
Предпочёл он монгольских аратов.
Занялся с ними с рвеньем
Горловым местным пеньем -
Ведь в степях тех полно демократов.


Рецензии