Мы сгораем на костре из страстей, обид взаимных...

Тридцать   месяцев   живёт
В   организме   человека
Тот  гормон, что  нам  даёт
Счастье,  или  путь  к  успеху,  ***

Иль  привязанность  к  тому,
Для  кого  быть  хочешь  нужной,
У  любви  своей  в  плену
Став   доверчиво   послушной.

Мы   сгораем   на   костре
Из   страстей,  обид   взаимных,
От   безрадостных   вестей
И   от   писем   анонимных.

Срок  прошёл,  ушла  любовь,
Как  вода  в  песок  бесследно,
Не   осталось   даже   слов,
На   прощанье   сокровенных.

Нет   семьи,   но   дети   есть,
Остаются   дети   с   мамой,
Детских   бед   не   перечесть,
Всё   закончилось   обманом.

Ох   уж   эта   мне   любовь,
Не    залеченною    раной,
Бередит   нам   сердце   вновь
Наркотической    отравой ...

*** Существует мнение, что любовь живет три года. Ученые не называют точные сроки, но в действительности выработка дофамина (гормона любви) у влюбленных со временем снижается, поэтому многие пары думают, что любовь прошла, и разрывают отношения, хотя в организме происходит выработка окситоцина и вазопрессина -  (гормонов привязанности и нежности.)


Рецензии