Ласточка

Можно сколько угодно думать о том, насколько мы далеки.
Можно тысячу тысяч страниц, многоточия ставя в них,
Уместить в одной фразе «мы – теперь навсегда».
Друг без друга мы настрадались и повстречали ад.

С чужими общаясь, понял, насколько бывал я слеп,
Когда не различал в тебе, друже, целый десяток лет
Душу родную, близкую, как для прибрежного маяка
Волны, их шепчущий голос, мощный протяжный гвалт.

Светило мое, ты был выбран мной среди леса глаз,
Среди взглядов, вер, поведений, менталитетов, рас,
Сложных и слабых, горьких, сильных, изящных муз.
Ты выбран мной честно, теперь я наш воспеваю союз.

Можно думать о том, насколько мы далеки, но больше
Эти мысли не станут тревожить под ребрами площадь.
Ты стал мне семьей, а семья познается в горе.
Я ласточка, бьющая крыльями на твоем просторе.

Я птица, ты небо; я море, ты рыба; мы – инь и ян.
Ты светом наполнил мой одинокий храм.
Ты вышел на остров, чтобы поднять мне веки.
Ты тоже назвал меня выбранным человеком.

Я запомню тебя лучше, чем карту созвездий.
Ты излечишь мое забитое до смерти сердце.
Посвящу тебе песню о том, что всего важнее.
Не умею справляться с жизнью, но мы – умеем.

Keihne.
16.06.19


Рецензии