Порхали бабочки...
Лежал я в травах у реки...
Брести до станции конечной
Мне, как то, право - не с руки...
Здесь терпеливо ждут дела,
Холсты лежат уютной стопкой.
Жизнь не сдавалась и брала
Своё за горло сильной трёпкой...
От этой трёпки обветшал
Мой уникальный облик бранный.
Глупец - не дал бы и гроша,
Узнав, что жизнь так многогранна.
Веков огранки сей алмаз -
Отточенный творцом природы,
Залапать жаждут каждый раз,
Моральных пестуя уродов...
Неудержим желаний повод
Блаженство принимать, как дар!
Любовь дари - пока ты молод!
Уйдёт твой пыл, любовный голод,
Ты станешь немощен и стар!..
июнь 2019.
Свидетельство о публикации №119061706618
А пока и дела ждут и холсты лежат стопкой, и жизнь дарит свои прелести!
Прекрасное стихотворение, такое задорное и упругое, как майский ветер!
Удач тебе в жизни!
Лара.
Лариса Мелашенко 08.08.2019 19:00 Заявить о нарушении
Как бы приходит сама. Но можно и не впустить...
Спасибо тебе.
Устимов Александр 10.09.2019 08:33 Заявить о нарушении