Из точки Б до точки А

Он мне втолковывал упрямо,
то улыбаясь, то сердясь,
что в точку А короче прямо,
и что болото – просто грязь.

А "танки грязи не боятся",
 и "нам нигде преграды нет!"
Плевать на то, что оба в сланцах,
зато полпачки сигарет.

Нам точку Б уже не видно,
крапива хлещет по щекам.
Я с ним не спорил (что обидно).
Бредём, как по тайге ЗК.

В болоте комары и кочки,
и наши сланцы где-то в нём.
Мы не дошли ещё до точки,
но он уверен, что дойдём.

Дойдём, куда же нам деваться
босым, в грязи, без сигарет.
А в точке А – девчата, танцы.
Куда без них в семнадцать лет...


Рецензии