Приглашу радость
Вдруг придти изволит, не откажет -
Посмотреть на то, как я живу,
Милость мне, убогому, окажет.
Где-то ей с другими хорошо,
Знамо, всяко лучше, чем со мною.
Может, в своей просьбе я смешон,
Но на всякий случай дверь открою.
Если все же время улучит,
Заглянуть в ответ на зов решится,
Очень появлением почтит,
Пусть войдет свободно, не стучится...
Только как же гостью привечать,
Чтобы ей понравилось свидание?
Надо как-то стоюще встречать,
В её вкусы сделать попадание.
Что же она любит - позабыл...
Я же с ней не виделся давно.
Мир тогда иным как будто был,
В общем-то, забыть не мудрено.
Может, прочитать свои стихи
Или спеть ей что-нибудь такое?
Нет, она не терпит чепухи,
Разочарования не скроет.
Стол накрою, свечи и вино,
Только это слишком примитивно.
Пригласить ее пойти в кино?
Это глупость, если объективно.
Как же быть - не приложу ума,
Очень важен радости визит!
Если в дом она войдет сама,
Встречи недостойной не простит.
Будь что будет - сердце укреплю,
Обойдусь без песен и поэм.
Я признаюсь, что её люблю
И скажу - останься насовсем!
17.06.2019.
Свидетельство о публикации №119061706432