Не кружи метелью тополь пухом белым

Не кружи метелью тополь пухом белым
Душу мне тревожа в предрассветный час,
Не под годы мне поверь как бывало в юности
Запорошенным тобой о любви мечтать.
Не вернуть тех светлых дней сединой не тронутых,
Где хмельная молодость голову кружа
Ароматами любви на полях нескошеных
Одурманивая нас страстью душу жгла.
Не вернуть неопытность с чистотой безгрешною
Робких поцелуев под ночной луной,
Не тревожь мне сердце тополиным пухом
Грусть и так в душе моей разлилась волной.
Жаль что годы птицею перелет свой делая
Не вернуться никогда в прежние места,
Не вернутся в заводи, где ласкала зеленью
В отражении юности нежных чувств пора.
Не кружи метелью тополь пухом белым
Душу мне тревожа и волнуясь кровь,
Не придет как прежде в лёгком белом платье
Встретиться со мною первая любовь!


Рецензии