Судьба львицы Легенды

(Крымские зарисовки)

Легенда львица у хозяина жила
И часто на руках и на тахте спала.
Котёнок крупный и весёлый был.
Он много радости собою приносил.

Но всё труднее с нею управляться.
Пришла печальная пора расстаться.
Приехала  в ошейнике, упряжке, 
Царицей появилась, как из сказки.

Красива статью и немного величава.
Грудь красное сердечко украшало.
С достоинством даёт при встрече лапу.
Спокойна и приветствует Олега – папу.

Пока не поняла, что это новый дом.
Присматривается к местности тайком
Олежку, Филю предлагали ей в друзья.
На них  шипела как змея.

На одеяльце привезённом всё лежала,
Людей своих любимых вспоминала.
Из комнаты в сафари – трудный перепад.
Печалью и слезой глаза блестят.

Но время шло. Привыкла. Прижилась
Жизнь в коллективе плавно началась.
Владелец через год приехал повидаться.
Лега подросла, хозяин начал опасаться.

Живётся в прайде ей счастливо.
Вновь стала весела, порой игрива.
Гуляет на свободе, нюхает ромашки
И любит делать «обнимашки».


Рецензии