Все люди братья

Не будем «о плохом» сегодня, люди.
С «хорошего» начнём мы разговор.
Ведь, все уже признали – Бог не судит,
Когда ты жизнь направил на «повтор»,
Чтоб прошлые ошибки урезонить.
Другое дело, всё ли ты учёл,
Чтоб жизнь «с нуля», начать, себе позволить,
Когда полжизни, видимо, прошёл?
Стареешь, брат, и мысли стали «круче»,
И память не даёт спокойно жить.
Ведь было – жил в Союзе ты могучем,
Чтоб нынче жизнь бесславно завершить?
Совет мой: откажись ты от «повтора».
Себя же, в современье, перестрой.
Не в смысле того, «горби» приговора,
Смени свой жизни принцип, непростой.
Христос сказал: себя не поменяешь,
И мир не поменяется вокруг.
Да, вижу, что меня ты понимаешь.
Ведь было ж, все земляне – брат и друг…

17 июня 2019 года


Рецензии